じゃがのとろ~りチーズ マヨみそ焼きby アイスクリームさん

【料理紹介】

チーズの量などはお好みに合わせて調整可能!少ない材料でパパッと簡単に作れる1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個(200g)
バター 少々(5g)
A)マヨネーズ 大さじ1(12g)
A)みそ 小さじ1(6g)
ミックスチーズ 40g
パン粉 少々
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの芽を取り、皮をむき、薄くスライスする。
  2. グラタン皿にバターを塗る。
  3. 2に1を並べてふんわりとラップし、500Wの電子レンジで5分加熱。
  4. 加熱している間に、A)を混ぜ合わせておく。
  5. 電子レンジから3を取り出し、混ぜ合わせたA)、チーズ、パン粉をのせる。
  6. オーブントースターでチーズが溶け、パン粉に焼き色がつくまで3~4分加熱。
  7. 最後にパセリをかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ご使用の電子レンジ、トースターの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じるため、様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。