
- 片山美紀さん
こんばんは、気象予報士の片山美紀です。特に何もおめでたいことはない日に作った紅白おさかな丼です。鯛とまぐろをスライスして味付けするだけです🐟️本当にかんたん。手抜きしたいときにおすすめです【材料】(...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b19490803)
- 2022/10/06 UP!

-
ガッキーさん
2022/10/07 UP!
注意しておきたいのは加熱に注意して下さい。沸騰はしないように。上記では醤油となってますが、酒、みりんのアルコールを飛ばす方がが良いですね。その後お醤油を入れて煮詰める。沸騰に注意。

-
ガッキーさん
2022/10/06 UP!
紅白おさかな丼。良いアイデアですね。海鮮丼をシンプルにアレンジした紅白おさかな丼。醤油、みりん、味噌を耐熱ボウルに混ぜ合わせ、電子レンジで温める。とても良いですね。私は醤油、みりんにお酒をコンロでアルコールを飛ばして冷ましてからおさかなを冷やしました。さすがお料理上手ですね、電子レンジで(チン)ですね。参考にします。
↑何でもない日の紅白おさかな丼 by 片山美紀さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP