アボカド&エビのシンプルサラダby めぐ☆りんさん

【料理紹介】

アボカドって食べず嫌いの方も結構いるようですが
美味しい食材です。
一番相性の良いエビと合わせて調理すれば
明日からあなたもアボカドファンになるでしょう。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
ブラックタイガー 10匹前後
サラダ菜(盛り付け用) 少量
プチトマト 6個
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. アボカドの皮をむき種を取って
    適度な大きさに切ります
  2. エビはボイルて、皮をむき、こちらも適度な大きさに
    切ります
  3. カットしたエビとアボカドを
    マヨネーズ、しょうゆで合えるだけ。
    あとはサラダ」菜と一緒に盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

あれこれ、味付けするよりは
マヨネーズとしょうゆだけでシンプルに!
チキン料理のレシピはまた後日。