全177件中1〜20件を表示しています。
先日の連休中に 唯一焼いた シンプルなくるみぱん 今回は いつもと違った 成型方法で・・ 配 合 強力粉 300グラム ドライイースト 6...
ライ麦を入れた プチパン^^ ライ麦を入れると 少し酸味が加わりますが このクセのある味が 結構好きだったりします^^ スクランブルエッグ...
すっかりサボり癖がついてしまいました(^_^;) またぼちぼちのんびり 更新していきますので どうぞヨロシク・・ こちらは ざっくり食感の...
だいぶ前に 秘〇のケンミンショーで 紹介されていた アーモンドトースト ずっと気になっていて・・ とうとう 想像で作ってしまいました コレ...
胡桃と黒砂糖を入れた スクエア型で焼いた ちぎりパン^^ いつもながら ふかふかでーーす(´0ノ`*) 焼き立て 我慢できなくて ちぎって...
調理時間:1時間以上
先月パネトーネを 焼いたときに余っていた オレンジピール そして仕込水の一部にオレンジジュースを 使用した 香りのさわやかな菓子パン を焼...
ホットドッグにする ドックパンは いろいろ配合を変えて 焼いていますが 今回は練乳を入れて ミルク風味のドックパンに・・ 前日の夜に焼いた...
お正月休みもあっという間・・ 食べ過ぎ、飲み過ぎで 体が重いです(-。-;) さて こちらはいつかのお昼に食べた ピロシキ ピロシキとカレ...
今年はクリスマスらしい お菓子やパンを焼く機会がなく・・ こんなギリギリの時期に パネトーネを焼きました(^^ゞ パネトーネは毎年 ホシノ...
今週末は パンを焼く時間がとれたので まとめて数種類のパンを焼きました その中のひとつ 生クリームを配合した ちょっとリッチな 白パン。。...
慌ただしく12月が スタートしています・・・ こちらは先日焼いた マロングラッセを入れた マドレーヌ シェル型は うちのおやつ用に そして...
もっちり食感の ベーグル生地で巻いた ウインナーベーグル 発酵加減が微妙だったのか いつものベーグルのように ツヤピカ仕上げには なってい...
ミニリング型で 久し振りの 抹茶味のパンです^^ 抹茶生地には 相性のいい 大納言小豆を中に入れました(´∀`) 配 合 5個分 はるゆた...
自分で材料を選んで レシピを考えたもの・・って 時々タイトル(ネーミング)に 困ることがあります 今回も悩みました(笑) さつま芋のあんぱ...
今年も やってきました 紅玉りんごの季節~♪ 待っていたかのように 甘煮にして カスタードクリームと一緒に ケーキの様な菓子パン 焼きまし...
今週はハロウィンってことで 週末に かぼちゃを使って 簡単に焼きっぱなしのケーキを 焼いてみました^^ 味のアクセントは レーズン そして...
調理時間:30分~1時間
またまた さつま芋を使った 甘~い菓子パン^^ 中に巻き込んだのは さつま芋を柔らかくしたものに 砂糖 バター 生クリーム を入れてペース...
調理時間:1時間以上
少しだけ余っていた 生クリームと牛乳で捏ねた やさしい甘さの ふんわりミルクブレッド^^ 成型もシンプルに 丸めて粉を振って 数本クープを...
早くも 食欲の秋到来・・ 甘いものが止まりません(;´▽`A`` さつま芋の甘煮を 編み込んで焼いたパン さつま芋の甘煮は ダイスカットに...
今の時期に出回っている ホコホコしたかぼちゃを使って 色も形もカワイイ お花の形のパンを 焼いてみました♪ 今回は型を使わず 丸めた生地を...