基本のロールパン

基本のロールパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
marble*さん
marble*さん
  パンを焼き始めたときにしょっちゅう焼いていたロールパン今ではすっかりローテーションの中から消えかけていて時々焼いておかないとロール成形が上達しませんヽ(;´Д`)ノ って...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14062715)
  • 2014/02/17 UP!

他のバレンタインのレシピ(19,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
すずしずさん

すずしずさん  2014/02/17 UP!
こんばんは〜☆ロールパン、やらないと、巻く感覚 忘れちゃいますよね!!分かります^_^; 私、今年は基本に戻ってパン作ってまして、ロールパンも本見ながら作りました。巻目が割れない発酵具合とか、巻の強さ、基礎のパンだけど奥深さを感じます。美味しそうに焼けてます♪野菜とか卵サンドするの、本当に美味しいですよね〜。あーーー、食べたい…♪( ´▽`)

お返事: すずしずさん コメントありがとうございます^^やっぱ 基本に戻ることは大切ですよね~ 私も いまだに山食とか今回のロールパンとか。。毎回あれこれ悩みながら焼いていますシンプルなパンは挟んだりのせたり付けたりが美味しいですよね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のロールパン by marble*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP