全30件中1〜20件を表示しています。
こんにちは、ころです。今回は、ホットクックで作る冷凍ブロッコリーとオリーブオイル・塩で作るシンプルな副菜を紹介します。包丁要らずでとっても簡...
こんにちは、365日ホットクックで何かを作っているころです。今回はホットクックで作るこんにゃくのおかか炒めを紹介します。調味料が飛ぶまでしっ...
こんにちは。365日ホットクックで遊んでいるころです。今回はホットクックで作るチョコレートプリンのレシピを紹介します。ホットクックが加熱しな...
こんにちは、365日ホットクックで遊んでいるころです。今回はホットクックで簡単に作れる抹茶ケーキのレシピを紹介ます。白あんを使って、卵やバタ...
ホットクックで作る無水牛丼(豚丼)玉葱の水分で作るので甘味と旨味がたっぷり!牛丼のレシピは色々ありますが、そもそもレシピ通りに材料を揃えるの...
ヘルシオで作る焼きそば。「パサパサする」「焦げる」と美味しくなかったレポを見かけますが、もったいない!3つのコツで失敗なく出来るんです。フラ...
ホットクックで私が一番良く使う機能が〝蒸し″野菜に少しの水分を足して、ホットクックで数分蒸す。たったこれだけで、野菜の食感を残しながら甘味も...
ホットクックで作るきんぴらごぼう。ホットクックなら乾燥ごぼうを水で戻さず、そのままきんぴらごぼうに出来ます。実働3分であっという間におばあち...
ホットクックで作るしっとりなめらかなチーズケーキ。 低温調理機能を使い、湯煎でじっくり加熱することで、濃厚でなめらかな口どけ。クリームチーズ...
ホットクックで作る黒烏龍茶ゼリー。甘い練乳ソースがほろ苦ゼリーによく合います。ホットクックでスペアリブや角煮など、がっつり肉料理を作って食べ...
ホットクックで作る、冷凍いんげんとベーコンの蒸し煮 。冷凍いんげんがベーコンの旨味を吸って美味しいです。ベーコンの脂で油も不要。ホットクック...
ホットクックで作るきな粉ケーキ 。 お正月、お餅を食べる時に使ったきな粉。少しだけ使ってあとは全部残ってる…って事ないですか?使い切れなかっ...
ホットクックで作るキャロットラペ 。ホットクックで軽く蒸すことでにんじんは甘く、レーズンはふっくら、マリネ液もしっかり馴染みます。入れる砂糖...
ホットクックで作る手羽中の煮込み。普通の甘辛味も美味しいけれど、オイスターソースでちょっとアジアンに。煮詰めなくても照り照りの仕上がり。ホッ...
ホットクックで福井名物の水ようかんを再現しました。一般的な水ようかんと比べてると、寒天が少ないので滑らかな舌触りで甘さ控えめ。生粋の福井県民...
ホットクックでつくる中華風の切り干し大根。ツナとお酢とごま油でさっぱり食べられます。ホットクックなら水戻しなしでそのまま調理出来て、甘味も引...
私、ホットクックを使う前は冷凍野菜は苦手でした。レンジで解凍した時の水っぽさ。もーあれがダメで。でも、ホットクックで蒸して加熱すると不思議!...
ホットクックで作るバナナケーキ。マヨネーズの酸の力で、卵を泡立てなくてもふわっふわに仕上がります。混ぜるだけで簡単に出来るので子どもと一緒に...
ホットクックで作るキャベツと豚肉、塩で作る重ね煮。材料も調味料もシンプル。簡単に作れて優しい味わいなので、疲れている時に良く作ります。豚肉の...
ホットクックで戻さずに作る切り干し大根。 公式レシピは水気も多いし、なんだか味もムラになる。何より切り干し大根を水につけて戻るのを待つのが面...