もやし、にら、豚肉。簡単レシピby ふみさん

【料理紹介】

もやしと、にらと、豚肉の、とっても簡単なレシピです。
お買い物も簡単。作るのも簡単。栄養満点。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
にら 1束
豚肉 1パック
片栗粉 小さじ2杯程
カップ三分の一から半分弱程

【作り方】

  1. フライパンを火にかけ、油を入れる。
    豚肉をいためる。
    もやしを加えていためる。
    にらを加えていためる。
  2. 塩、こしょうで味付けする。
  3. 片栗粉を水でとき、2に加える。
    ざっくりとまぜる。
  4. とろみは、お好みで。
    なくても美味です。

【ワンポイントアドバイス】

ざっくりと、いためるのがこつ。
豚コマを使えば、きらなくてよい。
ニラは、フライパンの上で、料理ばさみで切っていけば、
まな板も包丁も使わないので、
後片付けも楽です。