ホワイト&ミートソースのオムライスby のりだ~さん
【料理紹介】
ミートソースの上からホワイトソースをかけたオムライスです。詳しくは写真付きで私のブログに載っています。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
10個 |
挽肉(牛豚合挽) |
250g |
玉ねぎ |
中1個 |
トマト |
2個 |
コンソメ |
1個 |
ケチャップ |
大3 |
塩 |
適量 |
こしょう |
少々 |
ハインツホワイトソース |
1缶 |
しめじ |
100g |
牛乳 |
200cc |
とろけるチーズ |
50g |
白ワイン |
大さじ3 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎを炒める
- 1に、挽肉、トマト、コンソメ、塩、こしょう、ケチャップでボロネーゼを作り
- 鍋にハインツのホワイトソースと牛乳を入れ火にかけ、しめじ、ワイン、塩、こしょうで味を調える
- 炊きたての白いご飯にボロネーゼをかけて
- とろとろのオムレツをのせてオムレツを開きます
- ホワイトソースをかけ~ パセリをふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オムレツはとろとろに仕上げてください