アイスティーでフレンチトーストby ふぁそらさん

【料理紹介】

作り方は同じ。牛乳の代わりにアイスティーを入れたフレンチトーストです。ティーフレーバーもなかなかです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 8枚切り1.5枚
1個
アイスティー 50cc
バター 適量
1/8個
バニラアイス 大さじ2

【作り方】

  1. 食パン1枚を半分の大きさに切る。
  2. 卵を溶いてアイスティーを加え、混ぜ合わせた中に1を浸す。両面5分くらいずつおいて液をしっかりしみこませる。
  3. フライパンにバターを熱し、2を弱火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、両面を焼く。
  4. 皿へ盛り、切った桃とバニラアイスを添える。

【ワンポイントアドバイス】

今回は桃とバニラアイスを添えましたが、メープルシロップなどでも美味しいと思います。お好みでいろいろアレンジを!