きゅうりとささみのゴマぽん酢和え
by ふぁそらさん
【料理紹介】
きゅうりと鶏ささみのゴマ和えはよく作るのですが、さわやかぽん酢を加えてみました。素材とよく合ってさっぱりいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
100g(2本)
きゅうり
1/2本
塩
ひとつまみ
さわやかぽん酢
大さじ11/2
白すりゴマ
適量
酒
少々
【作り方】
きゅうりは薄く、回しながら切り込みを入れ、7㎜くらいで切る。塩をふっておいておく。
鶏ささみは筋をとり、酒少々をふりかけてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分ほど調理し、火を通す。冷めたらさいて食べやすい大きさにする。
1のきゅうりは水気をしぼり、ボールに2とともに入れ、ぽん酢で和える。
器に入れ、白すりゴマをかけてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは薄切りにしてもO.K.です。
このレシピのID: r259582
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