缶詰のうす揚げまきby イロハさん

【料理紹介】

缶詰を薄あげでまき、トースターで焼きます。
パリッとしたあげがいい感じで、しっかり味の缶詰と相性ばっちりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄揚げ 2枚
缶詰 1個
大葉 10枚

【作り方】

  1. 薄揚げは、キッチンペーパーに挟み 菜箸で 上からコロコロする。
  2. 薄揚げを 1枚の真ん中割いて 2枚に 開く。
  3. 2に大葉、缶詰をまく。
  4. トースター に アルミホイルをして 3の巻き終わりを下にして焼く。
    トースター(中)で 5~8分程度。
    揚げがぱりぱりになったら 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

中身の具材は、お好みで。大葉の代わりに、チーズやホウレンソウなどでもおいしいです。