缶詰のうす揚げまき
by イロハさん
【料理紹介】
缶詰を薄あげでまき、トースターで焼きます。
パリッとしたあげがいい感じで、しっかり味の缶詰と相性ばっちりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄揚げ
2枚
缶詰
1個
大葉
10枚
【作り方】
薄揚げは、キッチンペーパーに挟み 菜箸で 上からコロコロする。
薄揚げを 1枚の真ん中割いて 2枚に 開く。
2に大葉、缶詰をまく。
トースター に アルミホイルをして 3の巻き終わりを下にして焼く。
トースター(中)で 5~8分程度。
揚げがぱりぱりになったら 出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
中身の具材は、お好みで。大葉の代わりに、チーズやホウレンソウなどでもおいしいです。
このレシピのID: r792032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD