カボチャnoほっこり♪プリンby みどりCOさん
【料理紹介】
☆お玉でレシピ☆
女性の見方♪ゼラチンを使った☆プルルン・プリン☆
かぼちゃmini知恵♪
ビタミンEが豊富で、血行促進し体を温めるので冷え性緩和。カゼ予防・免疫力を高めるよ!!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
かぼちゃ |
お玉1・1/2 |
A グラニュー糖 |
お玉8分目 (大3) |
A メープルシロップ |
お玉1/4 (大1) |
☆牛乳 |
お玉2 |
☆生クリーム |
お玉8分目 |
★水 |
お玉8分目(50cc) |
★粉ゼラチン |
5g |
|
【作り方】
- ★水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく
☆牛乳と生クリームを合わせて常温にしておく
- かぼちゃはラップにくるんでレンジで三分~五分加熱して粗熱が取れたらお玉で実を削りとり、ボールに分量分入れる。
- Aの砂糖とメープルシロップを加え、ななめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
☆牛乳類を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
Aゼラチンをレンジで(30秒)チン!して加えて混ぜる
- ざるなどで裏ごしして、お気に入りの器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃをたっぷりゆででおいて冷凍常備しておいても色々使えてOK!!