お玉deレシピ☆アスパラの簡単クリーム煮by みどりCOさん
【料理紹介】
計量簡単! お玉1=75ml
美肌効果が大のアスパラには、新陳代謝を活発にする疲労回復・体力増強と栄養満点!!
野菜をサッと炒めて、シチューの素で簡単味付け、パスタをからめてもおいしく主役に!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アスパラ |
10本 |
ソーセージ |
5本 |
ニンジン(ピーラーで) |
彩りにお好み量 |
オリーブオイル |
お玉1/4 |
水 |
お玉2 |
シチューの素 |
お玉1 |
牛乳 |
お玉1 |
ブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- アスパラの根元は皮をむき、1㎝の斜め切り。
ソーセージは縦に四つ切り。
ニンジンは5㎝位の長さにピーラーで薄切り。
- お鍋にオリーブオイルを回し入れて、ソーセージ・アスパラの順に中火で1分炒める。
その中に、水(お玉2)を入れて蓋をして中火で2・3分蒸し煮する。
- いったん火を止めて、シチュー粉(お玉1)を加えて混ぜ合わせる。弱火にして牛乳(お玉1)を入れて温めたら出来上がり。
仕上げにブラックペッパーでピリリッ!
【ワンポイントアドバイス】
お鍋かフライパンひとつでサッと出来上がる!
旬のお野菜で☆パスタにからめてもおいしい!!
クリームシチューかコーンクリーム味はお好みで。