お玉deレシピ☆アスパラの簡単クリーム煮by みどりCOさん

【料理紹介】

計量簡単! お玉1=75ml
美肌効果が大のアスパラには、新陳代謝を活発にする疲労回復・体力増強と栄養満点!!
野菜をサッと炒めて、シチューの素で簡単味付け、パスタをからめてもおいしく主役に!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 10本
ソーセージ 5本
ニンジン(ピーラーで) 彩りにお好み量
オリーブオイル お玉1/4
お玉2
シチューの素 お玉1
牛乳 お玉1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. アスパラの根元は皮をむき、1㎝の斜め切り。
    ソーセージは縦に四つ切り。
    ニンジンは5㎝位の長さにピーラーで薄切り。
  2. お鍋にオリーブオイルを回し入れて、ソーセージ・アスパラの順に中火で1分炒める。
    その中に、水(お玉2)を入れて蓋をして中火で2・3分蒸し煮する。
  3. いったん火を止めて、シチュー粉(お玉1)を加えて混ぜ合わせる。弱火にして牛乳(お玉1)を入れて温めたら出来上がり。
    仕上げにブラックペッパーでピリリッ!

【ワンポイントアドバイス】

お鍋かフライパンひとつでサッと出来上がる!
旬のお野菜で☆パスタにからめてもおいしい!!
クリームシチューかコーンクリーム味はお好みで。