カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒めby みどりCOさん

【料理紹介】

フライパンひとつde簡単もう一品!!
女性に欠かせない☆ビタミンC・鉄分・カロテン☆たっぷり!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 1個
ほうれん草 1/2束
ソーセージ 4本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大2
塩・コショウ 適量
しょう油 少々

【作り方】

  1. パプリカは、縦7~8mmに切る。
    ホーレン草は、3cmのざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ソーセージは斜め切りにしておきまスル。
  2. 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように炒めまスル。
    中火でソーセージ→パプリカの順に入れて、2~3分位炒め合わせまスル。最後にホーレンソウを加えてサッと合わせ炒めまスル。
  3. 味付けを塩・コショウで整えて、しょう油を少々回し入れて完成できまスル。

【ワンポイントアドバイス】

材料を切ってしまえば、手早く簡単、失敗しませんよ。