カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒め
by みどりCOさん
【料理紹介】
フライパンひとつde簡単もう一品!!
女性に欠かせない☆ビタミンC・鉄分・カロテン☆たっぷり!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ
1個
ほうれん草
1/2束
ソーセージ
4本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大2
塩・コショウ
適量
しょう油
少々
【作り方】
パプリカは、縦7~8mmに切る。
ホーレン草は、3cmのざく切り。
ニンニクはみじん切り。
ソーセージは斜め切りにしておきまスル。
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように炒めまスル。
中火でソーセージ→パプリカの順に入れて、2~3分位炒め合わせまスル。最後にホーレンソウを加えてサッと合わせ炒めまスル。
味付けを塩・コショウで整えて、しょう油を少々回し入れて完成できまスル。
【ワンポイントアドバイス】
材料を切ってしまえば、手早く簡単、失敗しませんよ。
このレシピのID: r233014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD