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黒豆の甘煮を入れ込んだちぎりパンです。 パンの生地は甘さ控えめなので黒豆のほんのりとした甘さと合います。 今回は総粉量400gのレシピです。...
カレーのお供に本格的なナンはいかがですか? 実はナン作りは一次発酵だけで済むので、一般的なパンよりスピーディーに作れるのです。 フライパンで...
人数:5人以上分
今回はAmazonでも評価の高い「CHEFMADE 食パン型 フタ付き」の商品レビューとなります。【愛用】CHEFMADE 食パン型(1.5...
中からガナッシュがとろりと流れるあのフォンダンショコラを、プロテインパウダーで再現します。 材料はプロテインのほかに、オートミールパウダー、...
表面モチモチッ!中身はフワッと食感の抹茶のベーグルです。今回は黒豆をフィリングにしていますが、もちろんあんこなどアレンジ可能です。 発酵時間...
ジャムは保存期間が長めに作られていますが、それでもなかなか消費しきれない時ってありますよね。 我が家ではお庭でとれた大量のブルーベリーをジャ...
そば粉がたっぷり入った、外カリっ、中もちもち食感のパンです。 目が詰まりがちな発酵しにくいそば粉は、じっくりと一晩冷蔵庫で熟成させることで、...
焼き上がったパンの形がシカゴの車両会社プルマンの客車に似ていることから、「プルマン・ブレッド」とも呼ばれる角食パン。型にフタをして焼くことで...
このレシピについて 捨ててしまいがちな小豆のゆで汁は、実はとっても栄養豊富。小豆に含まれるカリウムやビタミン B1、ポリフェノールは水溶性の...
バターの代わりにココナッツオイルを使用したライ麦パンです。 ココナッツオイルの華やかな香りとコクがほのかに感じられ、くるみとの相性も抜群。 ...
捨ててしまいがちな小豆のゆで汁は、実はとっても栄養豊富。小豆に含まれるカリウムやビタミン B1、ポリフェノールは水溶性のため、その成分の多く...
こんにちは。ホームベーカリーを週に2~4回は使っているおすぴたりたです。 材料をセットすれば、自宅で簡単に焼きたてパンが楽しめるホームベーカ...
中力粉でつくるお手軽なピザ。一次発酵のみなので一般的なパンより時間がかかりません。トッピング次第でさまざまなアレンジが楽しむことができます。...
甘さ控えめの大人なライ麦パンです。 ナッツやフルーツをたくさん入れて、リッチな食感に仕上げましょう。 入れる具材はおうちにあるもので大丈夫で...
オートミールとプロテインのシンプルなプレーン蒸しパンです。 味付けされていないプロテインを使用していますが、お好みの味のプロテインでも代用可...
生地にたっぷりのクリームチーズを仕込んでつくる柔らかめのパンです。 焼きたては特にチーズの風味が効いていて、チーズケーキのような不思議なパン...
米麹と小豆、ほんの少しの塩でつくる発酵あんこです。 お砂糖を使わずに麹菌の力で甘みを出すのでとってもヘルシー。 小豆を茹でるときは目が離せま...
調理時間:1時間以上
今回は紫いもパウダーを使ったベーグルをご紹介します。 鮮やかな発色はもちろん、紫いもの素朴な風味も楽しむことができます。2次発酵の時間を調整...
レモンのはちみつ漬けは有名ですが、オリゴ糖で漬けてもとってもおいしいんです。 善玉菌を増やす働きがあるオリゴ糖で腸内環境を整え、レモンでビタ...
気軽にポリフェノールや食物繊維を摂取できる紫いもパウダー。お菓子やパン作りに使えば、着色料なしできれいな紫に発色することができます。今回は生...