ハワイアンバナナパンケーキby イクノさん
【料理紹介】
一口食べればハワイ気分の、バナナとドライマンゴー、マカデミアナッツのパンケーキです。バナナの甘い香りに、甘酸っぱいマンゴーとマカデミアナッツの食感がアクセント。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
120g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
ベーキングソーダ |
小さじ1/4 |
塩 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
大さじ1 |
●バナナ |
1本 |
●卵 |
1個 |
●牛乳 |
130cc |
●ヨーグルト |
50cc |
●サラダ油 |
大さじ1 |
●バニラオイル |
少々 |
ドライマンゴー(細かく刻む) |
大さじ2 |
マカデミアナッツ(細かく刻む) |
大さじ2 |
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【作り方】
- ドライマンゴー、マカデミアナッツは包丁で細かく刻む。大きいボウルに粉類を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。くるみも加えて混ぜる。
- 別のボウルにバナナを入れ、フォークでよくつぶす。そこにその他の●の材料を全て加え、泡立て器で良く混ぜ合わせる。ドライマンゴーも加えて混ぜる。
- 1のボウルに2を流し入れ、泡立て器で手早く混ぜる。フライパンに分量外の油を熱し、お玉に一杯ずつ生地を流し、弱めの中火で焼く。ふちが乾いて表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す。裏面も焼き色がついたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
マカデミアナッツがなければ、くるみで代用してください。
ココナッツロングでも、さらに南国の味になっておいしいと思います。