
- イクノさん
以前まとめ買いをして冷凍庫に眠っていたピーカンナッツ、そろそろ使って食べてしまわないとなと思い、何を作るか考えました。ピーカンナッツ、くるみとはまた違っておいしいですよね。香ばしい香りとほど良いコ...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b16109079)
- 2015/04/04 UP!

-
マル姉さん
2017/05/30 UP!
アイシングなしです。生地は一晩寝かせてます。バターは発酵バター(有塩)。200度で20分焼いても半ナマだったので、レンチンからのトースターで焼いたら焦げました^^;トレイも温めておいたのに何で失敗したのかがわからないのでリベンジしてみます。(生地はいつもこの位分厚めですがそれが原因?)味は美味しかったです!!
thanksコメント:
スコーン作って下さってありがとうございます!中が半生だったんですね、次回は180度くらいに下げてもう少し長く焼くといいかもしれませんね。発酵バターで作るとさらにおいしそうですね♪
↑メープルピーカンスコーン by イクノさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP