焼酎のすだち割り
料理紹介
すだちのすっきりした酸味を味わいたかったので、炭酸ではなくミネラルウォーターを使用しました。
材料
- すだち 4個
- 甲類焼酎 30cc
- ミネラルウォーター 150cc
作り方
- 1.
すだちを半分に切り、電子レンジで30秒加熱。
- 2.
飾り用のすだちをとりわけ、残りのすだちを絞り器で絞る。
- 3.
杯に甲類焼酎とすたちの絞り汁、ミネラルウォーターをいれ、軽くステアし、氷と飾りのすだちを加えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
すだちを電子レンジで加熱することで、絞りやすくなります。すだちの香りと爽やかな酸味を味わいたいので、焼酎は甲類で!
記事のURL:
- (ID: r1055197)
- 2016/04/20 UP!