焼酎のすだち割り レシピ

焼酎のすだち割り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ミントさん
ミントさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

すだちのすっきりした酸味を味わいたかったので、炭酸ではなくミネラルウォーターを使用しました。

材料

  1. すだち 4個
  2. 甲類焼酎 30cc
  3. ミネラルウォーター 150cc

作り方

  1. 1.

    すだちを半分に切り、電子レンジで30秒加熱。

  2. 2.

    飾り用のすだちをとりわけ、残りのすだちを絞り器で絞る。

  3. 3.

    杯に甲類焼酎とすたちの絞り汁、ミネラルウォーターをいれ、軽くステアし、氷と飾りのすだちを加えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

すだちを電子レンジで加熱することで、絞りやすくなります。すだちの香りと爽やかな酸味を味わいたいので、焼酎は甲類で!

記事のURL:

  • (ID: r1055197)
  • 2016/04/20 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼酎のすだち割り | レシピブログTOP