自己紹介
【レシピ総アクセス数400万回】
辻調理師専門学校で2年間調理を学び、トップの成績で卒業。その後、日本を代表する某有名リゾートホテルに就職。
自身の料理を探求するため退職し、現在はフリーランスの料理家として多岐に渡り活動している。今、国内外から注目を集めている料理家の1人である。
【AMB】
クックパッド/EATPICK/Oisix/農林水産省#牛乳料理部
お料理モットー
料理は人の心に訴えかける1つのツールであると思っています。皆様に団欒が届けられますように!
- Q、好きな曲は?
- 欅坂46のサイレントマジョリティーです。 「君は君らしく生きていく自由があるんだ。大人たちに支配されるな。」というフレーズにとても救われました。 自分の料理のあり方を見失いそうな僕を勇気付け、今の活動ができているのはこの曲のおかげです!
- Q、口癖は?
- なんでやねん。
- Q、趣味は?
- ゲーム(APEX) スポーツ(野球、サッカー、卓球、スキー)
- Q、好きな食べ物
- ピッツァです!! イタリアのナポリで食べたマルゲリータDOCが忘れられませんね。 一番好きなのは、クアトロフォルマッジョにハチミツとブラックペッパーをこれでもかってくらいかけて食べる!
- Q、得意料理
- オールジャンルできますが、イタリア料理が専門です。中でもリゾット、パスタ、カツレツはピカイチです!
- Q、今まで食べた中で一番美味しかったもの
- パリで食べたクロワッサン。 バターの香りが噛んだ瞬間、体の中を駆け巡りましたねw そして食感!外はサクッ!中はモチモチ・・・ 朝からブッフェで6個食べて胃もたれしましたが、あれほど幸せな胃もたれは今のところ更新されていません!!!
