生ハムの春ニョッキ レシピ

生ハムの春ニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
けぽろねさん
けぽろねさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ほどよいしょっぱさの生ハムと春野菜との相性はピッタリです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 薄力粉 90g
  3.  4g
  4. 生ハム 5枚
  5. 空豆・菜の花・パルメザンチーズ 適量
  6. 生クリーム・牛乳・ゆで汁 各80cc
  7. 白ワイン 50cc
  8. パルメザンチーズ 大さじ2
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはやわらかくゆでて、皮をむいてつぶし、薄力粉、塩を加えてこねる。

  2. 2.

    棒状にのばして、食べやすい大きさに切り、フォークの背で押しつけてニョッキを作る。

  3. 3.

    鍋に塩を入れて沸騰させた湯に(2)を入れて、浮きあがって30秒したらざるにあげる。

  4. 4.

    フライパンにソースの材料をすべて入れて火にかけ、フツフツとしたら(3)を加えてからめる。

  5. 5.

    皿に移し、生ハムとゆでた菜の花、空豆を飾り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1049619)
  • 2016/04/19 UP!

他のハムのレシピ(24,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムの春ニョッキ | レシピブログTOP