中華風ピクルス
by ゆきひこのおかんさん
【料理紹介】
ちょっぴり辛く、甘辛ではしやすめにぴったり、ビールのおつまみにも最適
暑い夏にお勧め!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンジン
2本
キュウリ
2本
鷹の爪
2本
さわやかぽん酢
大さじ 5
砂糖
大さじ 1~2
ゴマ油
炒め用 適量
【作り方】
ニンジン、キュウリは5ミリ角、長さ5センチの拍子木
ゴマ油で鷹の爪を炒め辛みを引き出す
ニンジン、キュウリを炒め少ししんなりしたらさわやかぽん酢、砂糖を加えよく混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やす
【ワンポイントアドバイス】
材料の歯触りはお好みで炒め時間を調節
甘さも好みで砂糖の増減
鷹の爪は使わずにラー油でもOk
このレシピのID: r250883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD