全13件中1〜13件を表示しています。
こんにちは 今回は、もやしナムル第二弾 またまた作ったそうです。 冷蔵庫には常にこのもやしナムルが常備してあります。 お酢が苦手でも、このも...
こんにちは! 今回は ワンタンスープ です。 野菜スープに少しだけボリュームが欲しい時。 緑豆はるさめなど加えたりアレンジも自由自在のワンタ...
こんにちは 今回は、我が母の定番、 「ごま風味焼海苔」 です。 通称、韓国風焼き海苔です。 私が幼い頃から作ってくれた焼き海苔。 お弁当や行...
こんにちは 食べると、ほろ苦い春の香りの 菜花 。煮物や炒め物にも最適ですね。 今回は、簡単、手間いらず、和え物にしました。 苦味が気になる...
こんにちは! 今回は春の食材下茹たけのこを買ってきたので、母がたけのこごはん作ったようです。 材料・調味料 【材料】 【調味料】 作り方 ...
こんにちは いちごの季節が来ましたね。 最近は小粒で見た目関係無しで、甘くて香りが良いのが多くなりました。 小粒で安いのや価格落ちが手に入...
こんにちは 白菜のシーズンも終わってしまったのですが、一つだけご紹介。 今年、試しに、珍味を使った白菜の炊き炊きを作ってみたら、 なんと! ...
こんにちは 桜の開花がはじまりましたね。 花の開花で少しウキウキな気分もあり、気温も暖かくなってきたので 料理も少し楽になってきたと申してお...
こんにちは 4枚切りの食パンを買ったので、母なサンドイッチを作るそうです。 っていっても、4枚切りの食パンは分厚いので、半分に切ったそうです...
こんにちは ブログ訪問ありがとうございます。 スーパーの買い物ではいつも、もやしを購入します。 もやしの栄養素はビタミン、ミネラル、食物繊維...
こんにちは! ブログ訪問していただきありがとうございます。 最近、母が入院、退院とバタバタしたておりやっと落ち着いたので、ブログアップをいた...
こんにちは 食パンみみを使ったラスク風のご紹介です。 材料 ・食パンのみみ(食パンのはし) ・粉砂糖(なければ、普通のお砂糖。砂糖なしでも...