赤いルバーブシャーベットby (株) かぼちゃん農園さん

【料理紹介】

生の赤いルバーブを使用したメニューです。食物繊維が思う存分に味わえます。とってもヘルシーなメニューです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
赤い生ルバーブ 500g
牛乳 250ml
生クリーム 200ml
砂糖 150g
リキュール 30cc

【作り方】

  1. 生のルバーブを1センチ程度に刻んでからミキサーに入れて、細かくします。
  2. 牛乳・生クリーム・砂糖・リキュールを入れて3~4分ミキサーでかき混ぜます。
  3. 容器に入れて冷凍庫に入れます。
  4. 凍る直前に取り出して、再びミキサーで1~2分程度ミキシングします。これを3~4回繰り返してから容器に入れて凍らせれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

・生のルバーブが無い場合はルバーブジャムを使用します。
・生クリームの代わりにヨーグルトを入れると一味変わった味わいになります。
・ルバーブの持つ酸味が牛乳ととても合います。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。