あっという間にりんごのコンポート
料理紹介
圧力鍋で、ささっとできるりんごのコンポートです。
砂糖はほとんど使っていません。入れなくても大丈夫なくらい。
レーズンやくるみと合わせてもおいしいです。
ヨーグルトにもぴったり。
材料
- りんご 3個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1.
りんごはくし型に切る。圧力鍋に並べてしきつめる。
- 2.
残りの材料を加えて、蓋をし、強火にかけ、圧がかかったらとろ火にして3分煮る。
- 3.
火をとめ、そのまま20分くらい放置。
ワンポイントアドバイス
少し食感が残るコンポートです。もっとやわらかめがよい方は、とろ火にしてから5分くらい煮てください。
記事のURL:
- (ID: r231825)
- 2011/04/28 UP!