あっという間にりんごのコンポート レシピ

あっという間にりんごのコンポート
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋で、ささっとできるりんごのコンポートです。
砂糖はほとんど使っていません。入れなくても大丈夫なくらい。
レーズンやくるみと合わせてもおいしいです。
ヨーグルトにもぴったり。

材料

  1. りんご 3個
  2. 砂糖 大さじ1
  3. レモン汁 大さじ2
  4.  300cc

作り方

  1. 1.

    りんごはくし型に切る。圧力鍋に並べてしきつめる。

  2. 2.

    残りの材料を加えて、蓋をし、強火にかけ、圧がかかったらとろ火にして3分煮る。

  3. 3.

    火をとめ、そのまま20分くらい放置。

ワンポイントアドバイス

少し食感が残るコンポートです。もっとやわらかめがよい方は、とろ火にしてから5分くらい煮てください。

記事のURL:

  • (ID: r231825)
  • 2011/04/28 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっという間にりんごのコンポート | レシピブログTOP