【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【自由研究にぴったり】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンガムを作ってみよう!

【自由研究にぴったり】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンガムを作ってみよう!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん
管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん
【自由研究】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンの正体とは! 小麦粉をこねて水であらうと、モチモチしたガムのようなものが取り出せるよ!その感触はチューインガムにそっくり!取り出したグルテンガムに好き...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19996645)
  • 2024/07/27 UP!

他のもちのレシピ(38,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【自由研究にぴったり】小麦粉からガムを取り出す?!グルテンガムを作ってみよう! by 管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP