全28件中1〜20件を表示しています。
お弁当作りは冷ます時間を除いて大体15分。 え〜〜? ってよく言われるので手順公開。 今日のお弁当 *豚肉の味噌漬け焼き *青唐ととうもろ...
釜揚げしらすお取り寄せ。 大好きなアボカドとあわせました。 韓国のりがポイント♪ 材料 ◯ひとり分 ・釜揚げしらす ── 1/4カップ ・...
好評につきレシピ掲載♪ *つくりかた ひとり分目安* 1 鶏胸肉80gは、一口大のそぎ切りにして、塩、醤油少々で揉み込み下味をつけて 片栗...
田作り。 これ、得意。 家族といる時は分担制でおせちを作るの ですが、田作りは私の担当なのです。 パラパラにできるのが特長。 今年は、実家...
揚げるよりカロリー低め。 ベーコンがいいシゴトしてます。 *つくりかた 6個分* ①ハーフサイズベーコン2枚はみじん切り。 ②オリーブオイ...
おせち、家族で過ごすときは分担制。 私の担当は田作りと、みそ松風。 今年のお正月はバラバラなので、両親に 田作りを作って昨日送りました。 ...
茄子のからし漬け、大好きなんです。 で、塩麹漬けの漬け床にからしをプラス♪ *つくりかた 茄子1本分* ①茄子を長さ1/3の四つ割に切る。...
なおみん的定番オカズ。 お弁当にもおすすめです。 *つくりかた ふたり分* ①れんこん150gは一口大の乱切りにして、 水でさっとさらして...
カンタンどんぶりです♪ *つくりかた ひとり分* ①トマト1個はざく切り。たまご1個は溶いて おく。 ②鍋にサラダオイル大さじ1を熱し、ト...
1年中作れるけど。 今の時期は、特にうまし! 茶碗蒸し大好きなので ジャンボ茶わん蒸しになりました。 具はエリンギ1/3パックのみ。 たま...
冷蔵庫の整理にお役立ちレシピ♪ *つくりかた ひとりぶん* ①キャベツあらみじん1カップ、ハムみじん切り3枚分、 粉チーズ大さじ1、顆粒コ...
ちょっと食べすぎたかな~とか。 胃が重いな~とかいうときに、作ります。 *つくりかた ひとり分* ①鍋に200ccの水と顆粒コンソメ小さじ...
コチュジャン味の焼うどん。 ビールのおともにもぴったり。 *つくりかた ふたり分* ① キャベツ100gはうどんに合わせて太めの 千切り。...
お弁当しばらくお休み。 こちらのブログ、放置してましたが、今日から 復活。 テレビでやってたうどん餃子。 大阪高槻名物だそうで? 記憶をも...
シンプルな洋風煮もの。 冷やして食べてもうまし *つくりかた ふたり分* ①ズッキーニ1本は縦四つ割、1cm幅に切る。 トマト1個はざく切...
明太子+マヨをソース代わりに。 ほんのりピンクでかわいい♪ 白身の魚なら何でも合います。 *つくりかた ひとりぶん* ①タラに塩コショウ少...
冷蔵庫にあるものでぱぱっと。 オトナも子どもも大好きなケチャップ味の ゴハン♪ *つくりかた ひとり分* 1.玉ねぎ1/4個はみじん切り。...
もずくの天ぷら。 紅ショウガを入れたらバージョンアップ *つくりかた ふたり分* ①もずく100gはさっと洗い水気を絞って 適当な長さに切...
ごはんにわかめのふりかけと焼いた鮭を 混ぜ込みました♪ メインの具が大きいと、プチ贅沢気分 《材料 ふたり分》 ごはん 1合分 塩鮭(甘塩...