ビーツの和風ポタージュ
by masuさん
【料理紹介】
色も栄養もスゴイパワーをもっているビーツ。
豆乳と混ぜると可愛い色になるのが楽しいです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
水煮ビーツ
250g
玉ねぎ
2個
無調整豆乳
800ml
濃縮白だし
90ml
はんぺん
1~2枚
【作り方】
玉ねぎをラップに包みレンジで10分加熱する
鍋に1.の玉ねぎ、ビーツ、豆乳、白だしを入れハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、沸騰直前まで中火で加熱する
はんぺんを型抜きして器に2.を入れて浮かべる
【ワンポイントアドバイス】
パセリや青ネギなどあればトッピングに。
粗挽きコショウをかけても美味しいです。
このレシピのID: r1609930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD