ビーツの和風ポタージュby masuさん

【料理紹介】

色も栄養もスゴイパワーをもっているビーツ。
豆乳と混ぜると可愛い色になるのが楽しいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水煮ビーツ 250g
玉ねぎ 2個
無調整豆乳 800ml
濃縮白だし 90ml
はんぺん 1~2枚

【作り方】

  1. 玉ねぎをラップに包みレンジで10分加熱する
  2. 鍋に1.の玉ねぎ、ビーツ、豆乳、白だしを入れハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、沸騰直前まで中火で加熱する
  3. はんぺんを型抜きして器に2.を入れて浮かべる

【ワンポイントアドバイス】

パセリや青ネギなどあればトッピングに。
粗挽きコショウをかけても美味しいです。