炊飯器で簡単コンソメ野菜ピラフby イオニさん

【料理紹介】

材料を炊飯器に入れて、普通に炊くだけの簡単ピラフです。
野菜を沢山入れてヘルシーに☆
コンソメの旨みとハムやベーコンの塩っけでとっても美味しくできます。
前の晩に仕込んでセットしておけば、朝すぐ食べられるので楽ちん!
朝ごはんやお弁当にも便利でお勧め

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2合
コンソメスープの素 固形2個
ベーコン(ハムでも) 3~4枚位
野菜 カップ1と半程度

【作り方】

  1. お米2合をといで、通常の水加減でセット。
    そこにハムやベーコンを一口サイズに切ったのを入れます。
  2. 1にお好きな野菜…写真はピーマン・ニンジン・さやいんげん・タマネギ、セロリの葉を小さく切ったのをカップ1と半程度入れました。
  3. 固形のコンソメスープの素をあらくくだいで入れて、軽く全体を混ぜて
    後は普通に炊くだけです。

    具の分量は結構適当でも大丈夫です☆

【ワンポイントアドバイス】

野菜はミックスベジタブルや、缶詰のグリーンピースやコーンなどを使っても手軽です。