ひらめと舞茸のソテー・焦がしバターソース by やっちゃんさん

【料理紹介】

ひらめが手にはいったら 絶対作ってほしい
一品だよ♪刺身・煮つけもいいけど^^
たまには洋風にね!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひらめ/1匹 にんにく/1カケ
舞茸/1袋 トマト/1ケ
みょうが/1ケ ケッパー/少々
レモン汁/少々 バター/お好みで

【作り方】

  1. フライパンに、バターを入れ、焦がす。
    最初は、バターから出る、泡が、大きいのですが、
    だんだん、泡が小さくなり、無くなります。
  2. にんにくも焼きます
  3. ここで、茸を入れ、サッと焼く
    (ひらめは、皮部分をカリっと焼く)
  4. 火が入ったら、皿に盛り付けます
  5. バターソースを作ります
    フライパンに、バターを入れ、焦がします


  6. そこに、レモン汁を加え、
    トマト、ケッパーを入れ、サッと合わせる
  7. ホタテの上から、ぶっかける
  8. みょうがを盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

にんにくを焦がさないようにね♪