ひらめと舞茸のソテー・焦がしバターソース by やっちゃんさん
【料理紹介】
ひらめが手にはいったら 絶対作ってほしい
一品だよ♪刺身・煮つけもいいけど^^
たまには洋風にね!
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ひらめ/1匹 |
にんにく/1カケ |
舞茸/1袋 |
トマト/1ケ |
みょうが/1ケ |
ケッパー/少々 |
レモン汁/少々 |
バター/お好みで |
|
【作り方】
- フライパンに、バターを入れ、焦がす。
最初は、バターから出る、泡が、大きいのですが、
だんだん、泡が小さくなり、無くなります。
- にんにくも焼きます
- ここで、茸を入れ、サッと焼く
(ひらめは、皮部分をカリっと焼く)
- 火が入ったら、皿に盛り付けます
- バターソースを作ります
フライパンに、バターを入れ、焦がします
- そこに、レモン汁を加え、
トマト、ケッパーを入れ、サッと合わせる
- ホタテの上から、ぶっかける
- みょうがを盛り付けます
【ワンポイントアドバイス】
にんにくを焦がさないようにね♪