ひらめと舞茸のソテー・焦がしバターソース
by やっちゃんさん
【料理紹介】
ひらめが手にはいったら 絶対作ってほしい
一品だよ♪刺身・煮つけもいいけど^^
たまには洋風にね!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひらめ/1匹
にんにく/1カケ
舞茸/1袋
トマト/1ケ
みょうが/1ケ
ケッパー/少々
レモン汁/少々
バター/お好みで
【作り方】
フライパンに、バターを入れ、焦がす。
最初は、バターから出る、泡が、大きいのですが、
だんだん、泡が小さくなり、無くなります。
にんにくも焼きます
ここで、茸を入れ、サッと焼く
(ひらめは、皮部分をカリっと焼く)
火が入ったら、皿に盛り付けます
バターソースを作ります
フライパンに、バターを入れ、焦がします
そこに、レモン汁を加え、
トマト、ケッパーを入れ、サッと合わせる
ホタテの上から、ぶっかける
みょうがを盛り付けます
【ワンポイントアドバイス】
にんにくを焦がさないようにね♪
このレシピのID: r225725
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD