クリームチーズ・ブラウニーby Aishahさん
【料理紹介】
東京ディズニーシーのスイーツメニューにある「クリームチーズブラウニー」をイメージして。本来、チョコが苦手な私でもクリチが混ざっていることで、簡易チーズケーキを食べてる気分になれる好きな一品です。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆クリームチーズ |
150g |
☆砂糖 |
40g |
☆牛乳 |
50cc |
★チョコレート(湯煎で溶かしておく) |
150g |
★砂糖 |
10g |
★バター |
50g |
★小麦粉 |
50g |
★卵 |
2個 |
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【作り方】
- オーブンを170-180度に設定。18cm四方のトレーに敷き紙を敷いておく。
- ☆クリチ部分と★チョコ部分の材料をそれぞれ別のボールにいれてよく混ぜ合わせておく。
- ☆クリチと★チョコの生地を交互に少しずつ流し入れるが、一番最後が☆クリチになるようにする。
- 3を竹串でぐるぐる、マーブル模様を作ったらオーブンで30分位焼く。
【ワンポイントアドバイス】
3の工程で必ず交互に生地を入れ、最後はマーブル模様が見栄えするようにクリチ生地を一面に流しいれること。4の工程で竹串をぐるぐるやり過ぎるとマーブルがきれいにできません、混ぜすぎに注意です!