クリームチーズ・ブラウニーby Aishahさん

【料理紹介】

東京ディズニーシーのスイーツメニューにある「クリームチーズブラウニー」をイメージして。本来、チョコが苦手な私でもクリチが混ざっていることで、簡易チーズケーキを食べてる気分になれる好きな一品です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆クリームチーズ 150g
☆砂糖 40g
☆牛乳 50cc
★チョコレート(湯煎で溶かしておく) 150g
★砂糖 10g
★バター 50g
★小麦粉 50g
★卵 2個

【作り方】

  1. オーブンを170-180度に設定。18cm四方のトレーに敷き紙を敷いておく。
  2. ☆クリチ部分と★チョコ部分の材料をそれぞれ別のボールにいれてよく混ぜ合わせておく。
  3. ☆クリチと★チョコの生地を交互に少しずつ流し入れるが、一番最後が☆クリチになるようにする。
  4. 3を竹串でぐるぐる、マーブル模様を作ったらオーブンで30分位焼く。

【ワンポイントアドバイス】

3の工程で必ず交互に生地を入れ、最後はマーブル模様が見栄えするようにクリチ生地を一面に流しいれること。4の工程で竹串をぐるぐるやり過ぎるとマーブルがきれいにできません、混ぜすぎに注意です!