チョコとタマゴだけ究極チョコレートケーキby Aishahさん

【料理紹介】

材料はチョコレートと卵だけ!チョコレートの純粋なおいしさが楽しめる甘さ控えめのケーキです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ 3枚(180g)
4個

【作り方】

  1. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かし、卵黄を加えてよくかき混ぜる。
  2. 卵白を角が立つまで泡立てる。
  3. 1に2で泡立てた卵白を加えて、さくっと混ぜる。
  4. 型に流しいれて、170度のオーブンで20-30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

3の工程でラム酒を小さじ1杯、またはラム酒漬けレーズンを加えてから焼くと、大人のチョコレートケーキになります。