簡単チーズパンby tomozopimpさん

【料理紹介】

金曜の夜にパパっと作って週末のブランチに♩

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200
ドライイースト 3g
砂糖 小さじ1
小さじ1
ぬるま湯 120ml
オリーブオイル 小さじ1
バジル粉 2−3振り
とろけるチーズ 大さじ4

【作り方】

  1. とろけるチーズ以外の材料を全て混ぜ、途中でぬるま湯を2−3回に分けて入れる。
  2. 生地としてボール状になったら4つに生地を分けて綿棒等で丸形に伸ばす。
  3. 丸形に伸ばした生地にとろけるチーズの大さじ1を入れ、チーズを包み込むように生地を丸める。
  4. 30度〜40度の温度で30分発酵させる。発酵が終わったら生地の頭をキッチンはさみ等で十字架にちょきんと切る。
  5. 200度のオーブンで20分〜30分焼く

【ワンポイントアドバイス】

中身はチーズだけではなくてポテトや明太子等も合いそうです!次回トライしてみます。