カリカリチキンと粒マスタードクリームのタリアテッレ レシピ

カリカリチキンと粒マスタードクリームのタリアテッレ
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
チキンソテーが大好きな家族 パスタにのせてこれ一皿でボリューム満点と喜んでいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カリッと焼いた鶏肉とブロッコリーのタリアテッレを粒マスタード入りのクリームソースで和えました。クリームソースだけどマスタードが入るのでさわやかな辛味が加わります。チキンとの相性もばっちりです。

材料

  1. タリアテッレ 320g
  2. 鶏肉 4枚(400g位)
  3. 玉ねぎ 50g
  4. ブロッコリー 400g
  5. バター 10g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 生クリーム 200g
  8. 粒マスタード 大さじ3
  9. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は 塩・コショウ ローズマリーをふり グリルパンで両面をカリッと焼き食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れ 玉ねぎをじっくりと炒め 生クリームを加える

  3. 3.

    上にのせるチキン3~4切れ以外は細切りにしてさっと茹でたブロッコりーとともにソースに加え マスタードを入れ 塩・コショウで味を調える

  4. 4.

    茹でたタリアテッレとバターを入れよく絡め器に盛り付け 鶏肉を飾る

ワンポイントアドバイス

粒マスタードはマイユのディジョン 粒マスタード入りのタイプを使っています。まろやかな辛味なので普通の粒マスタードを使う場合は量を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11500236049.html

  • (ID: r1108818)
  • 2016/09/29 UP!

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