aの材料でタルト生地を作る
室温に戻したバターに 粉砂糖と塩・蜂蜜を加え白っぽくなるまでよく混ぜ 卵黄とバニラエッセンス ふるった小麦粉とアーモンド粉を加えゴムべらでさっくりと混ぜ ひとまとめにしてラップでくるみ冷蔵庫で3時間以上休ませる
休ませた生地を麺棒で4~5mm厚さにのばし型にのせ底面にフォークで穴をあけ重しをして180℃のオーブンで25分ぐらい焼く
bの材料でプリン生地を作る
ボウルに卵を入れグラニュー糖を加えよくかき混ぜ 生クリーム 牛乳 バニラエッセンスを入れざるでこし 2の型に入れオーブンで30分ぐらい焼く
粗熱を取り 冷蔵庫で冷やし 上にブルーベリーを敷きつめ生クリームを絞り出し 星型キラキラシュガーなどを飾る
生クリームを天の川(ミルキーウェイ)風に絞り出し飾り付けます
プリン生地を焼いてしっかり冷ましてからブルーベリーを敷き詰めましょう