プチレモさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

プチレモさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

ぴよさん
プチレモさん、おはようございます。

うわぁ~っ!鰤の照りやきだぁ!!
ごはん、お代りしなくっちゃ☆と、思いました。

定番和食の鰤の照り焼きは、お家によって
家の味が出ますよね。
プチレモさんの鰤の照り焼きは、下味と仕上げに分けて
調味料をW使いされるのですね。

プチレモさんの鰤の照り焼き、おいしそう。。。

by ぴよさん2011/07/15 UP
お返事:ぴよさんへ(^^♪
鰤の照り焼き☆ご飯おかわりしてしまいますよね♪タレがおいしいので、照り焼き大好きです。
コメントされた記事:おいしいぶりの照り焼き
ぴよさん
プチレモさん、おはようございます。

じゃが芋に、梅おかかの香りが絡むのですね☆。
パパッと作れて、ほっ。。。と和みの一鉢!!
とても、おいしそう☆です。
この一鉢を食卓に見つけたら、寛ぎモードが、
即!ONしちゃいそう…と思いました。
by ぴよさん2011/07/14 UP
お返事:おはようございます。訪問☆コメントいつもありがとうございます。嬉しいです♪夏は、パパッと作れるものがいいですよね(^^♪
コメントされた記事:じゃがいもの梅肉和え(^^♪
ぴよさん
プチレモさん、おはようございます。
訪問&コメントを、ありがとうございます。
とても、嬉しい♪です。

椎茸!牛蒡!人参!蒟蒻!…が、ころころ
お豆さんと同じ大きさで勢揃いの
‘五目豆’は、大好きです☆。

プチレモさんの‘五目豆’には、切り昆布が
入るのですね☆。
昆布からの旨みが、野菜にしみ込んで
やさしい味わいそう。。。と、思いました。
おいしそう。。。です。
by ぴよさん2011/07/11 UP
お返事:ぴよさんへ
切り昆布はだしを取った後の昆布をとっておいて、それを使いました。旨みはだしをとった後なので無いかもしれませんが・・・
コメントされた記事:水煮大豆で♪五目豆
もっと見る

みんなからのごちレポ

ごちレポはありません
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチレモさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP