和風焼きそばby プチレモさん

【料理紹介】

お昼御飯に、あっさりとした和風焼きそばを作りました。
ソース味も良いけどこちらもお勧めです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 2袋
キャベツ(食べやすく切る) 大1枚
にんじん(千切り) 少量
玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
もやし 1袋
豚バラ薄切り肉 2枚
冷凍シーフードミックス 適宜
中ねぎ(小口切り) 適宜
顆粒だしの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱し、豚肉、シーフード、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをさっと炒める。
  2. 焼きそば麺を入れ、顆粒だしの素、しょうゆを加え炒め混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、中ねぎ、かつお節を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉、冷凍シーフードミックスは無くても良いです。あればよりおいしく出来ます(*^_^*)