和風焼きそば
by プチレモさん
【料理紹介】
お昼御飯に、あっさりとした和風焼きそばを作りました。
ソース味も良いけどこちらもお勧めです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそば麺
2袋
キャベツ(食べやすく切る)
大1枚
にんじん(千切り)
少量
玉ねぎ(くし形切り)
1/4個
もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
2枚
冷凍シーフードミックス
適宜
中ねぎ(小口切り)
適宜
顆粒だしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
【作り方】
フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱し、豚肉、シーフード、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをさっと炒める。
焼きそば麺を入れ、顆粒だしの素、しょうゆを加え炒め混ぜ合わせる。
器に盛り、中ねぎ、かつお節を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉、冷凍シーフードミックスは無くても良いです。あればよりおいしく出来ます(*^_^*)
このレシピのID: r249042
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD