簡単おいしい♪水ようかんby プチレモさん

【料理紹介】

簡単においしい水ようかんが出来ます。甘さはお好みで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かんてんパウダー 3g
ゆであずき缶詰 250g~280g位のもの
200cc
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. かんてんパウダーを水に溶かして火にかけ沸騰したら、噴きこぼれないように火を弱め1~2分煮る。砂糖をお好みで入れかき混ぜる。
  2. 火を止め、ゆであずきを加え混ぜます。
  3. 型に流し入れ、時々かき混ぜて冷めたら冷蔵庫にいれます。固まったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

下にあずきが固まらないように型に流したら時々かき混ぜると均等になります。