クリーミー★キムチパスタby プチレモさん

【料理紹介】

安心キムチと豆乳でヘルシーなパスタです。カルシウムもしっかり摂れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
こだわりキムチ 60g(お好みで加減)
無調整豆乳 180cc
しめじ(きのこならなんでも) 1パック
ほうれん草 半束
たまねき゛ 4分の1
パスタ 100g
顆粒コンソメ 小さじ2
バター 10g
クリームチーズ 10g
薄力粉 大さじ1
100cc

【作り方】

  1. ほうれん草を茹で、3㎝幅に切っておきます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにしておきます。
  2. パスタを表示どおり茹でておきます。フライパンにバターを熱し、たまねぎ、しめじ、こだわりキムチを炒め一旦火を止め薄力粉大さじ1入れ混ぜ再び火をつける。
  3. 豆乳と水を2に加え混ぜ、ほうれん草も入れ、茹でたパスタを湯切りし加えます。よく混ぜ合わせる。
  4. 火を止めクリームチーズを全体に混ぜ込みトロミをつけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を加えてからは、火加減に気を付けてください。