クリーミー★キムチパスタby プチレモさん
【料理紹介】
安心キムチと豆乳でヘルシーなパスタです。カルシウムもしっかり摂れます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
こだわりキムチ |
60g(お好みで加減) |
無調整豆乳 |
180cc |
しめじ(きのこならなんでも) |
1パック |
ほうれん草 |
半束 |
たまねき゛ |
4分の1 |
パスタ |
100g |
顆粒コンソメ |
小さじ2 |
バター |
10g |
クリームチーズ |
10g |
薄力粉 |
大さじ1 |
水 |
100cc |
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【作り方】
- ほうれん草を茹で、3㎝幅に切っておきます。しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにしておきます。
- パスタを表示どおり茹でておきます。フライパンにバターを熱し、たまねぎ、しめじ、こだわりキムチを炒め一旦火を止め薄力粉大さじ1入れ混ぜ再び火をつける。
- 豆乳と水を2に加え混ぜ、ほうれん草も入れ、茹でたパスタを湯切りし加えます。よく混ぜ合わせる。
- 火を止めクリームチーズを全体に混ぜ込みトロミをつけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を加えてからは、火加減に気を付けてください。