- chieさんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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全州国際韓食調理学校にて韓食教育【4】
2017/12/31 UP!
(ID:b17230555)
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ブログ更新できないまま、本年最後の日となってしまいました! この全州国際韓食調理学校での最終日の記事を最後にこのブログの更新を終え、今後はも...
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全州国際韓食調理学校にて韓食教育【3】
2017/09/28 UP!
(ID:b17066588)
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2日目朝、調理室に入ると一晩、水に浸けてしっかりと血抜きをした豚足たちが大きなシンクの中で待っていました・・・ 各自、綺麗に水洗いし、毛がま...
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全州国際韓食調理学校にて韓食教育【2】
2017/09/25 UP!
(ID:b17061562)
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学校の調理室横にあるミーティングルームの窓から見える風景。はっきり見えませんが、グリーンの格子状の小屋?の中にはたくさんのハンアリ(甕 かめ...
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全州国際韓食調理学校にて韓食教育【1】
2017/08/05 UP!
(ID:b16971380)
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またまたご無沙汰しちゃいました〜〜 先々月の6月韓国は全州にある国際韓食調理学校にて3日間、韓食の特別講習を受けてきました。韓国伝統飲食研究...
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青海苔と沖縄もずくのもちもちぷちぷちチヂミ
2017/05/19 UP!
(ID:b16826647)
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5月の韓国料理レッスンにもお出ししたこのチヂミ。とっても好評だったのでご紹介いたします。 青海苔と沖縄もずくのチヂミ。青海苔の香りがとっても...
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ハワイ行ってきました
2017/04/13 UP!
(ID:b16755188)
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先月末から7日間ハワイはホノルルに行ってきました。 やることがあったのでひとり旅。うーん、ひとりは気楽ですが やはり寂しいのかなあ・・・東京...
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キムパ(韓国海苔巻き)
2017/03/14 UP!
(ID:b16693968)
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東京、まだまだ冷え込みますね。3月なのでダウン着るのも??と思うのですがやはり寒い〜〜 温かくなったらお花見の季節ですね。お花見にはやっぱり...
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菜の花サラダ
2017/03/07 UP!
(ID:b16672265)
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バレンタインデーが終わり、ひな祭りも過ぎ。。。 今年もスローな更新です。 三寒四温? まだ肌寒いですね。でも花粉はしっかりと飛び(花粉症では...
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バレンタインチョコレート❤️
2017/02/12 UP!
(ID:b16624502)
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バレンタインデーが目の前。バレンタインと聞いても、胸がときめかなくなってから何年経つでしょうか〜悲しい 私はバレンタイン用ではないですがチョ...
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韓国伝統餅
2017/01/12 UP!
(ID:b16561901)
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遅ればせながら本年もどうぞよろしくお願いいたします。 韓国伝統餅、こちらは米粉で作った物。 韓国のお餅は米粉、または餅粉で作ります。作り方は...
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2016年もありがとうございました!
2016/12/31 UP!
(ID:b16536986)
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今年も残すところあと10時間。。。 本年もスロ〜な更新のブログをご覧いただき 本当にありがとうございます! これからも同じようなペースで続け...
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クリスマスランチパーティー
2016/12/20 UP!
(ID:b16515939)
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12月はお料理教室はなかったもののキムジャンレッスン3回開催しました。その様子はこちら そしてキムジャンレッスンのあとは2回にわたり我が家で...
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韓国伝統餅 セモリトッ
2016/12/11 UP!
(ID:b16497793)
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只今、キムジャンレッスンの真っ只中。 あと1レッスンで無事終了、膨大な白菜と格闘しています。 先月末の餅研(韓国伝統餅研究会)で作ったお餅を...
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ふわっもちっ!韓国伝統餅「パッソルギ」
2016/11/07 UP!
(ID:b16425537)
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またまたご無沙汰してしまいました。 いよいよ秋本番、初冬の到来。オーブンや蒸し器料理が苦にならなくなりました。 9月から有志で始めた「韓国伝...
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塩ヤンニョム入りキャベツとあさり鍋
2016/10/10 UP!
(ID:b16366679)
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またまた16cmのstaub鍋で一品。 鍋にざくざく切ったキャベツを思いっきりギュギュッと詰め込み 2カップほどの薄味の出汁(かつお出汁に塩...
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塩ヤンニョム入り鶏団子の簡単鍋
2016/10/06 UP!
(ID:b16357552)
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いまさらですがstaub鍋って本当に便利。 まだ存分に使いこなせていないのですが私にとっての一番の利点はこのままテーブルに出せること。マグネ...
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茄子のキムチ
2016/09/23 UP!
(ID:b16330102)
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お料理教室に関しましては こちらのブログをご覧くださいませ〜。 「美味しい韓国 美味しいタイ@玄千枝クッキングサロン」 http://gen...
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菊花茶
2016/09/09 UP!
(ID:b16300141)
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いまさらですが今日は重陽の節句、菊の節句と言われる日。 九と九が重なる九月九日。九という奇数の「陽」が重なり、陽極まる日。陽が極まると、ゆっ...
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半田麺でピビムクッス
2016/08/20 UP!
(ID:b16256985)
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東京は明け方から豪雨。。。 猛暑もつらいですがこの湿度の高さもキツいです〜 この夏、かなりの頻度で食べている一品をご紹介します。 ピビムクッ...
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