ふきの佃煮レシピ | 昔ながらのおにぎり(きゃらぶきと木の芽みそ) レシピ

ふきの佃煮レシピ | 昔ながらのおにぎり(きゃらぶきと木の芽みそ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
ふきは塩で板ずりして、下ゆでしたあとに筋をとると、きれいな翡翠色。涼やかな色味を活かしてお浸しや煮物にしてもおいしいですよね。今回は、甘辛く煮込んできゃらぶきにします。日が経つほどに味が染みたふきの佃...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b19365067)
  • 2022/05/30 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふきの佃煮レシピ | 昔ながらのおにぎり(きゃらぶきと木の芽みそ) by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP