塩豚ゴーヤ和え レシピ

塩豚ゴーヤ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
ユッキーさん
ユッキーさん
★肉の旨みが、ゴーヤのほのかな苦味でさらに倍!夏の冷蔵庫に必須です!★ふわふわ煮豚を使った大人のおつまみ!ゴーヤの苦味が苦手な人も、しっかり塩で灰汁抜きをすれば大丈夫!
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11215723)
  • 2011/07/06 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん  2011/07/06 UP!
こんばんは。とっても美味しそうですね。そして画像も綺麗!あぁ~~~こんな時間に見ちゃった・・・φ( ̄Q ̄*)▽

お返事: こんな時間に見ちゃった..って?お腹すいちゃう?確かに煮豚の処理だけでも1時間以上かかりますからね。その分おいしいので、他のメニューでさっさと元気つけてチャレンジしてみて!

菜さん

菜さん  2011/07/06 UP!
こんばんは。はじめまして。菜と申します。ワインに合うお料理、とても美味しそうなものばかりですね~。お気に入りに入れさせてください。よろしくです~。

お返事: はじめましてコメントありがとうございます。日々美味しくて、楽しくて美しい晩ごはんを満喫しております。これからもよろしく!

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/06 UP!
こんにちは♪塩豚☆凄いですね♪食べたいですー!!でも、食べ始めたらとまらなそうです(笑)ゴーヤは塩で灰汁抜きするといいんですね♪ありがとうございます♪ゴーヤ☆好きなのでレシピ♪楽しみです☆

お返事: とにかくよく絞ることに尽きます。私も昔は塩で洗う程度だったのですが、あるときよく絞ったら全くえぐ味がなくなったので納得しました。それを知った上で、えぐ味や苦味が欲しい人は軽く絞るなど調整してください。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩豚ゴーヤ和え by ユッキーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP