ベトナム風漬けマグロとスプラウトの生春巻きby 凸さん

【料理紹介】

日本の漬けマグロをベトナム風にアレンジ*

スプラウトと一緒に春巻きにしました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ切り落とし   100g
A)ナンプラー 大1
A)ライムの果汁 小2
A)ごま油 適量
A)みりん  大1
A)酒 大1
ライスペーパー 2枚
青じそ        4枚
オクラスプラウト 1/6pc
カイワレ大根  1/6pc
人参 1/4本
B)ナンプラー 大1
B)チリソース  大1
B)ライム果汁   小1
B)コリアンダー(あれば) 小1

【作り方】

  1. A)のライム果汁以外を鍋でひと煮立ちさせます。冷ましていきライム果汁と合わせ

      マグロを10~15分漬けておきます。ペーパーである程度拭います。


  2. ライスペーパーをぬらし 平らな台へペーパーを敷き

      しその裏側が上を向くようにのせ

     漬けマグロ→人参(千切り)→オクラスプラウト、かいわれ→巻いていきます。


  3. ソースを作ります。B)をただ混ぜるだけですごく簡単!


【ワンポイントアドバイス】

仕上げにぴりっとさせたかったらチリパウダーを
振りかけると見栄えもよくなりますしおすすめです!