ドライトマトとキノコのフリッタータby 凸さん

【料理紹介】

おうちパーティに お花見に
ひとつ作ると華やかさもあり とりわけやすい料理なので
パーティにひとついかがですか?

しかも手作りドライトマトも一緒に作り方紹介します♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 5個
適量
オリーブオイル 適量
エリンギ 1本
しめじ 1/4pc
コンソメ 適量
4個
生クリーム 50cc
バター 20g
さつまいも 50g
サワークリーム 100g

【作り方】

  1. トマトを縦半分に切ります。 全部オーブンシートの上に切った断面を上にしてのせます。


  2. 塩をトマトの上にかけていきオリーブオイルをまわしかけ低温でじっくり焼けば出来上がり


  3. キノコは何種類か同じ大きさにそろえてサイコロ状に切り にんにくの香りを移した

      オリーブオイルで軽くソテーします。


  4. コンソメで煮つめていって出来上がり。ドライトマトと合わせます。


  5. 卵4個 生クリーム コンソメと 先程のきのこたちを混ぜ フライパンで焼けば出来上がり
  6. サワークリームと蒸かしたさつまいもを混ぜ合わせ
    上にのせていきます。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンひとつで全部できちゃうお料理です!
直径18cmのフライパンでひっくり返す時は
フタかお皿に逆さにひっくり返し滑らすように戻せば
簡単にひっくり返せます!