ドライトマトとキノコのフリッタータby 凸さん
【料理紹介】
おうちパーティに お花見に
ひとつ作ると華やかさもあり とりわけやすい料理なので
パーティにひとついかがですか?
しかも手作りドライトマトも一緒に作り方紹介します♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プチトマト |
5個 |
塩 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
エリンギ |
1本 |
しめじ |
1/4pc |
コンソメ |
適量 |
卵 |
4個 |
生クリーム |
50cc |
バター |
20g |
さつまいも |
50g |
サワークリーム |
100g |
|
【作り方】
- トマトを縦半分に切ります。 全部オーブンシートの上に切った断面を上にしてのせます。
- 塩をトマトの上にかけていきオリーブオイルをまわしかけ低温でじっくり焼けば出来上がり
- キノコは何種類か同じ大きさにそろえてサイコロ状に切り にんにくの香りを移した
オリーブオイルで軽くソテーします。
- コンソメで煮つめていって出来上がり。ドライトマトと合わせます。
- 卵4個 生クリーム コンソメと 先程のきのこたちを混ぜ フライパンで焼けば出来上がり
- サワークリームと蒸かしたさつまいもを混ぜ合わせ
上にのせていきます。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンひとつで全部できちゃうお料理です!
直径18cmのフライパンでひっくり返す時は
フタかお皿に逆さにひっくり返し滑らすように戻せば
簡単にひっくり返せます!