本格*フレンチトーストby 凸さん
【料理紹介】
いつも作るフレンチトーストを
ひとくふうするだけで本格モーニングプレートに**
甘すぎずおしゃれに仕上がった一品です!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
2枚 |
*卵 |
2こ |
*牛乳 |
大さじ4 |
*粉チーズ |
大さじ2 |
バルサミコ酢 |
100cc |
はちみつ |
大さじ3 |
バター |
適量 |
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【作り方】
- 食パンはお好みの大きさにあらかじめカットしておきます。
*を混ぜて 食パンにくぐらせしっかり液に浸します。
- バターをフライパンで熱し、弱火でパンを焼いていきます。
- バルサミコ酢とはちみつを鍋でとろっと濃度がつくまで煮つめてソースにしていきます。
- お皿に フレンチトースト
ソースをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
バルサミコとはちみつで煮つめてソースにします。酸味と甘みが調和しておいしいですよ!
安価なバルサミコでもこうすれば高級なバルサミコのようになります。
食パンははしっこまで卵液が染み込んでほしかったので
お好みの大きさにカットしてから浸しました
バルサミコレデュール(煮つめたソース)にははちみつを。
バターはもしあれば発酵バターにしていただくと風味が上がります!