チョコフレークでマシュマロバーby komi'sキッチンさん

【料理紹介】

受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 55g
バター 20g
牛乳 大さじ1/2
チョコフレーク 2カップ分
レーズン 大さじ2

【作り方】

  1. 耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。
  2. レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて、良く混ぜ合わせる。
  3. オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。

【ワンポイントアドバイス】

*手で押さえる時は、ギュウギュウに押さえずに少し空気をふくませるように押さえる。

*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。ちょっと手につくので、ペーパーで包むのをお勧めします