チョコフレークでマシュマロバーby komi'sキッチンさん
【料理紹介】
受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マシュマロ |
55g |
バター |
20g |
牛乳 |
大さじ1/2 |
チョコフレーク |
2カップ分 |
レーズン |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。
- レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて、良く混ぜ合わせる。
- オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。
【ワンポイントアドバイス】
*手で押さえる時は、ギュウギュウに押さえずに少し空気をふくませるように押さえる。
*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。ちょっと手につくので、ペーパーで包むのをお勧めします