ミートソースパスタby ちゃんあさん

【料理紹介】

✴︎自分流ミートソースの作りかた✴︎

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
・合い挽き肉 200g
・玉ねぎ 半分
・サラダ油 適量
●トマト缶(カット) 200g
●水 100㎖
●コンソメ(顆粒) 大さじ0.75
●にんにく(チューブ) 2.5㎝程度
●塩 適量
●故障 適量
☆ケチャップ 50㎖
☆ウスターソース 50㎖
☆砂糖 大さじ0.5

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. サラダ油を熱したフライパンで炒めてしんなりしたら合い挽き肉を加えて炒める。
  3. 合い挽き肉の色が変わったら●を加え混ぜ、沸騰したら☆を加えて時々混ぜながら20分ほどコトコト煮込んで好みのとろみになったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

・3~4人前以上で作る場合はフライパンだと溢れてしまうためお鍋に移してから煮ましょう
・一人暮らしの方は余った分は冷凍にすると後日また美味しくいただけます