ソルティシナモンマフィン
by bachikeさん
【料理紹介】
甘さと塩気が効いたマフィン
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たまご
1
バター
50g
水
180ml
薄力粉
250g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
重曹、塩
小さじ1/2
【作り方】
耐熱ボウルに溶かしバターを作り、卵、水の順に加え、混ぜ合わせる
粉類をふるいにかけながら1に加えてよく混ぜる
型に2の生地を山盛りに入れて180度に予熱したオーブンで25分焼く
【ワンポイントアドバイス】
フリーザーバッグで冷凍保存できます。食べるときはレンジで20秒あたためるか自然解凍で
このレシピのID: r1685979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD