ソルティシナモンマフィンby bachikeさん

【料理紹介】

甘さと塩気が効いたマフィン

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまご 1
バター 50g
180ml
薄力粉 250g
砂糖 80g
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ1/2
重曹、塩 小さじ1/2

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに溶かしバターを作り、卵、水の順に加え、混ぜ合わせる
  2. 粉類をふるいにかけながら1に加えてよく混ぜる
  3. 型に2の生地を山盛りに入れて180度に予熱したオーブンで25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

フリーザーバッグで冷凍保存できます。食べるときはレンジで20秒あたためるか自然解凍で