ご飯が進む!!鶏もものオイミソ炒めby miさん

【料理紹介】

もう一杯ご飯食べれる〜♪そんなレシピ☆
是非試してみて下さい!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
○塩 少々
○酒 大2
●オイスターソース 大2
●みそ 大1
●砂糖 小1
●酒 大1
●みりん 大1
●にんにくチューブ 3〜4cm
●しょうがチューブ 3〜4cm
片栗粉 大3

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りフォークで刺し○の材料を入れて揉み込み15分〜30分ほど置く。
  2. ●の材料を混ぜておく。
  3. 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてよく混ぜる
  4. サラダ油をひいたフライパンに鶏もも肉を入れよく炒める。
  5. もも肉に火が通ったら●の材料を入れてよく混ぜ炒める。皿に盛り最後にブラックペッパーをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ずっと強火よりの中火で炒めます。