ちくわぶの煮物 ちくわぶは関東限定のおでん種? レシピ

ちくわぶの煮物 ちくわぶは関東限定のおでん種?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
くきはさん
くきはさん
おでん種の「ちくわぶ」を煮てみました。ちくわぶは、小麦粉を棒状にかためた物で、関東だけのものだと聞いたことがあります。煮込んでおでんの汁をたっぷり吸ってトロトロ
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14776133)
  • 2014/11/15 UP!

他のおでんのレシピ(10,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

黒糖レーズン食パンと夏の食事

黒糖レーズン食パンと夏の...

こごみとしめじのピザ 市販のピザベースで(^_-)-☆

こごみとしめじのピザ 市...

お残り刺身で海鮮丼!ふろ吹き大根!で、週末家吞み♪

お残り刺身で海鮮丼!ふろ...

小カブとちくわのさっと醤油味の炒め物

小カブとちくわのさっと醤...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわぶの煮物 ちくわぶは関東限定のおでん種? by くきはさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP