飲みたい!日の最強おつまみby きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんにちは。 
キョンです。

1ヶ月ぶりのお休みです。

酒...飲みながらまったりしたい!

で、鶏皮の唐揚げと、白子の春巻きです。

チートデー!
※春巻きの皮最強ですね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タラの白子 1パック
春巻きの皮3枚(適当) 3枚
揚げる様油 適量
鳥モモの皮 1パック分
片栗粉 適量
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. 白子はよでた方が良いと思いますが、
    私が購入している白子のお店は新鮮なので、魚グリルで火を通すだけにしています。

    ⭐︎通常は沸騰したお湯の中に浸し、冷水で締める方が良いと思います。
  2. 春巻きの皮に、海苔、白子を乗せて巻き巻きします。
  3. 油で揚げて出来上がり!
  4. 鶏皮は塩胡椒をまぶし、片栗粉を付け、揚げただけです。

【ワンポイントアドバイス】

白子はすぐに火が通るので、さっとあげるのがオススメです。